スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めってどうやって作る?

あたしは、ピーマン半分にお肉を詰めます。


最初旦那さまのお母さんから、ピーマンの肉詰めをもらったときは

驚いた!!

だって、丸ごとピーマンのヘタだけ取って、お肉が入っていたものであんぐり

だけど、人それぞれ、作り方が違って当然かぁ!!


で、あたしも作りました、ピーマンの肉詰め。



奥の大皿がピーマンの肉詰め。 いっぱい作りすぎた。

その右横は、大根餅。 簡単に作れた。

緑のものはお漬物の残り。 なんか乱雑。

サラダ。 エビポテサラダはお母さんからの頂き物。

ご飯、味噌汁。


旦那さまの希望で、ピーマンはクタクタに焼いて欲しいとのこと。

あたしは歯ざわりの残る野菜が好きなんだけど、

今日はご希望通りデス。


最近、手を抜きすぎておりますが、

料理がんばらなきゃなぁ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

1. ピーマン


作る時は半分に切ってるよん。
ピーマン丸々はさすがにびっくり( ´艸`)
非公開コメント

プロフィール

mayuccon

Author:mayuccon
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。