スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銀杏

銀杏をもらったのだけど、


ぜーんぜんうまく調理できる気がしない。


なのでネットで調べてみました。


そしたら、


10粒くらいを茶封筒(綺麗なやつね)に入れて、


1分くらいレンジしたら、


ポップコーンみたいに弾けて


殻が勝手に取れて


うまくできるらしい。



Merci tous les jours 

できた(笑) (笑) (笑)


めーっちゃ簡単♪


これ、茶碗蒸しにしました。


茶碗蒸し、固まってないなぁ~って思ってたら


固まってたみたいで、


それでも蒸し続けてたので


硬くなってしまいました(笑)


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mayuccon

Author:mayuccon
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。